上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメントの投稿

非公開コメント

↑ このページの先頭へ

12月に入り、急に冷え込んできましたね。
街はすっかりクリスマスバージョンとなって参りました
クリスマスのイルミネーションを見てるとなんだかウキウキした気分になります。 子供の頃から変わらず、毎年いくつになってもそんな気分になるのは私だけでしょうかsantasan2010_2.jpg
さて、今月の旬の食材は白菜です。
鍋がおいしくなるこの季節!!かかせない食材ですね。

皆さんはどんな鍋料理がお好きですか

白菜は鍋以外にも炒め物、煮物、スープ、漬物とどんな調理方法でもおいしく食べることができます。
とっても頼りになる野菜さんです。

また、漬物にして食べることで、加熱による栄養成分の減少が少なく、効率的に栄養成分を摂取することが出来ます。

<おいしい白菜の見分け方>
胴が短く、ずんぐりと太っており、巻きがしかっりしていて、重量感があるもの

今回は中華炒めと新メニューの豚すき焼き風焼き肉に白菜を使用しています。
どうぞお楽しみに
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

↑ このページの先頭へ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。